ON THE TABLE

Yoko Shimauchi Table coordinate 088-625-3099

Lesson

レッスン

各種レッスンのご案内

初級コース(4月・10月)

基礎知識を学びます

テーブルコーディネートに必要な基礎知識の講義と、毎月のテーブルコーディネートのデモンストレーションの2部構成です。レッスン後のティータイムは自由参加です。6ヶ月コース(月1回)4月・10月開講です。

中級コース

実践的なアドバンスコース

初級を修了した方は中級へお進みいただけます。テーブルフラワーの実習など実践的な内容が加わり、より詳しい知識が身につきます。初級と受講していただく事により1年間のテーブルコーディネートをご覧いただけます。6ヶ月コース(月1回)

上級コース

実践おもてなし講座

中級を修了した方は上級へお進みいただけます季節や食材・行事などをテーマに食卓をご提案します。テーブルコーディネートのコンセプトの作り方・表現方法、料理のレシピ解説の後、実際に調理・盛り付け・食事会を開催します。そのままおもてなしに使える実践的なコースです。チケット制(月1回)

 

フィンガーフードレッスン

食べる宝石と呼ばれる見た目に美しい

食卓を華やかに彩るフィンガーフードを実践的に学ぶレッスンです。ご家庭で、また飲食業サービスでの展開にご活用いただけます。

 

オンラインレッスンのご案内

オンラインレッスン

季節のテーマごとに変わります

季節のコーディネートをあらかじめ録画した動画レッスンです。お好きな時にお好きな場所で繰り返しご覧いただけます。

 

価格について

テーブルコーディネートコース

初級    25,000円(税込) 半年コース
中級 25,000円(税込) 半年コース
上級 チケット制 5枚綴り 25,000円 (税込)
食材費別途
 

フィンガーフードレッスン

1回5,000円(食材費別途 )
 

オンラインレッスン

1回2,500円(税込)〜(内容により異なります)

CONTACT FORM

こちらからお申し込みください